bidvertiser

Thursday, 5 February 2015

Tips isi bensin : Hati-hati, bensin dapat menyusut dan mengembang! no hoax

Share pengalaman nih brosis, tadi pagi sekitar jam 7  berangkat kuliah dari Ungaran ke Semarang nyempetin isi bensin full tank dulu di pom. Isi full sampe batas wajar sebelum tutup tangki, sekitar 3-5cm dari bibir tangki. Gak penuh lah pokoknya.

Lanjut jalan ke kampus dan sesampai di kampus gak ada masalah, selesai ngampus lalu pulang dan mampir restaurant #halah hehe ke warteg maksudnya :D trus cus pulang ke kontrakan buat tidur siang bentar hehe  

Setelah puas ngebo, sekitar jam 1 siang berangkat ke kampus lagi buat ambil KRS + wifian :D Sesampainya dikampus, parkir (ditempat yang panas :3) trus ditinggal bentar eh pas balik ke motor bensinnya netes, karna saya kira dari selang bensin saya lari trus nutup kran tapi kok masi netes.

Dan ternyata setelah saya lihat netesnya dari tutup tangki :o ..

Tanpa pikir panjang saya buka tutup tangkinya (lil bit panic :3) alhasil bensinnya muncrat deras banget kayak dipompa dari dalam. Yah, tumpah deh seperempat liter pertamax, pikir saya :3 tapi sepadan lah sama pengetahuan yang didapat. 

Lain kali kalo ngisi bensin pas pagi pagi bener agar bensin padat, tapi jangan di full tank, wajib disisain ruang lebih biar ga kejadian kek gitu lagi. Juga buat brosis biar ga kejadian kayak ane :v

Sayangnya pas buka tutup tangki gak saya video :3 cuman ada foto ini nih, yah kalo gacaya mah coba aja sendiri brosis, tapi yang jelas saya ga bohong :3

bensin meluap
bekas tumpahan bensin

Itu di tanki masih ada bekas bensin yang nguap, sejalur ma tangki saya yang penyok ntu :v
Trus yang dibawah itu ya tumpahannya, banyak banget, perkiraan saya ya cc nya scorpio, ampir seperempat liter hehe

Btw, adakah yang pernah kek gitu juga? o.O

Sekian, semoga bermanfaat ya, masih galau sayanya :3

No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar, nuwun :)