bidvertiser

Thursday, 8 January 2015

Pemakaian oli diesel pada motor harian?

Saatnya share brosis, hayoo ngaku yang pada pake oli diesel buat motor hariannya hehe
Kalajengking saya juga pake oli diesel nih, ada yang mau nebak pake oli apa? hehe saya pake fastron diesel brosis, tapi baru 2 bulanan ini, jadi masih anget-angetnya nih, kayak pengantin baru #halah

Dulu pake oli diesel gara-gara 'tersesat' di grup HDEO di facebook, walaupun sebenarnya awalnya masih mikir-mikir tapi akhirnya ikutan juga. Si Pio jadi nenggak HDEO deh setelah banyak baca literatur, testimoni, banyak tanya pula, dan pengalaman para pengguna HDEO :D. Bahkan ada pula cerita tentang bapak-bapak yang dari awal beli motor dicekokin HDEO (walaupun awalnya gatau kalo itu HDEO, taunya hanya oli diesel murah dan awet dipake) dan sampai sekarang mesin motornya masih alus dan ada pula yang dibongkar daleman mesin super kinclong.

Sebenarnya kalo soal jeroan mesin yang kinclong, saya sempat bergabung juga di grup motorcycle oil dan disana juga banyak yang share jeroan mesinnya yangsuper kinclong. Berarti soal kebersihan mesin motor bukan soal HDEO, PCMO, atau MCO tapi karna kualitas oli yang dipakai + rutinitas penggantian ilonya brosis, makanya harus perhatikan spesifikasi oli agar sesuai dengan kebutuhan mesin, dan cek oli secara berkala untuk pergantian olinya agar tunggangan sehat selalu hehe

Dan pertama kali ganti oli diesel memang terasa smooth banget si Pio, getaran mesin gak segahar sebelumnya, jadi berasa pengen ngebut mulu brosis :D

Oiya, sebelum pake fastron diesel saya pake BM1 SAE 15w-50. BM1 ini yang rekomend banget buat yang lebih “percaya” pada oli motor, dulu setia banget sama ini oli dari awal beli Pio walaupun pernah selingkuh 2 kali ganti oli pake deltalube hihihi.

Tapi sayang brosis, sama seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa deterjen dan kandungan-kandungan dalam HDEO dapat mengikis kotoran dan sludge dalam mesin, setelah ganti pake HDEO si Pio pun langsung minta jajan, tapi karena dana belum ada ya terpaksa melawan nasib dengan bensin si Pio yang makin hari makin boros +-20 kpl selama bulan desember kemarin T.T 
 
Rencana bentar lagi si Pio bakal bongkar mesin nih, bukan cuman o/s tapi sekalian ganti kampas dan per kopling juga buat si Kalajengking biar nantinya gak bongkar-bongkar lagi, cukup sekali untuk bertahun-tahun kedepan. ( artikel menyusul brosis :) ), entar liat mesinnya juga deh kek gimana setelah pake HDEO hampir 3 bulan ini hehe

Overall, pake HDEO nyaman banget ridingnya, dan belum ada keluh kesah selain yang disebutin diatas, tapi itu bukan berarti itu kesalahan HDEO juga, tapi mungkin karena memang sudah harus oversize, udah berumur ni motor hehe jadi wajar lah dah waktunya jajan, ato bahasa kerennya "wis wayahe ragat" hehehe

Next, bakal ngereview bongkar pasangnya si Pio, kayak mainan aja yak dongkar pasang hihiihi

Semoga berguna, monggo komennya brosis ^_^

5 comments:

  1. apa gapapa bro pake oli diesel?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gapapa mas, nyaman aja kl menurut saya. uadah banyak penggunanya juga kok

      Delete
  2. Lebih mantap lagi bila oli dieselnya ditambah minyak goreng

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/10/25/membandingkan-pemakaian-oli-diesel-di-motor-dengan-minyak-goreng-sebagai-aditif-oli-lebih-sesat-mana/

    ReplyDelete
  3. Terima kasih atas kepercayaannya menggunakan Produk BM1 Oil.
    Untuk lebih jelas (Tanya / Jawab) bisa gabung di fanpage BM1 https://www.facebook.com/bm1oil/

    Terima kasih, selamat beraktivitas kembali

    ReplyDelete
  4. Untuk Scorpio disarankan gunakan BM1 PC.1300 SAE 10W-40 API Service SL JASO MA2

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar, nuwun :)