bidvertiser

Monday, 29 December 2014

Safety Riding - Knee Protector

Adakah temen-temen disini yang pake yamaha scorpio? hm banyak kali yah, saya juga pengguna si kalajengking brosis, dan dua kali kena entubnya sendiri, suh sengatannya ngeri dah pokoknya. kalo sekarang sih utamakan safety riding hehe

Eh, ngomongin soal safety riding, adakah brosis yang suka pake knee protector, elbow protector, body protector, dan pastinya head protector alias helm? hehe. Kalo knee protector pastinya udah banyak yang pake dong, selain sebagai perlindungan buta dengkul kita biar gak gagar otak (loh?) knee protector merupakan aksesori wajib bagi yang doyan touring dan klub ya kan, disamping itu knee protector ternyata bisa bikin cakep juga loh, gacaya? hehe


Selain fungsinya, tentunya bikin keren si pemakai juga nih si knee protector, apalagi ditambah elbow protector wahh makin macho dan terlindungi juga kan brosis. Dan baiknya safety gear seperti ini gak cuma dipake pas ada acara kopdar klub maupun touring aja brosis, tapi juga dipake buat riding sehari-hari. Yah,namanya safety riding kan gak cuman pas ada acara doang tapi tiap hari kita juga harus safety, ya kan brosis?

Oiya, upaya ini juga bisa loh mengkampanyekan safety riding pada bikers tanah air, asal dengan gaya berkendara yang safety juga tentunya. gak kebut-kebutan, aapalagi sampai mengganggu pengguna jalan lain. waduh, jangan sampai deh, disamping mengganggu dan membahayakan pengguna jalan lain hal ini tentunya membahayakan diri kita sendiri juga. makanya safety riding itu penting dan wajib.

Oiya, knee protector atau biasa disebut knee guard ini banyak dijual di toko-toko variasi kok brosis, dengan harga yang bervariasi pula tergantung merk dan tipe serta bahan pembuatannya. ada protector yang berbahan plastik keras, carbon, dan ada pula yang berbahan metal. harganya bervariasi mulai dari 75 ribu sampai retusan ribu rupiah untuk knee protector low end, kalo yang premium bisa jutaan hehe. Namun ada pula yang dibanderol denga elbow protectornya sekaligus.

Sedangkan harga untuk body protectornya mulai 200 ribu hingga jutaan rupiah brosis., wihh lumayan juga ya, tapi sepadan dengan safety yang ditawarkan produk tersebut. Nah, contohnya ada fox raptor yang terbuat dari plastik keras, knee guardnya saja dibanderol 160 ribu saja, atau kalo mau paket hemat (kayak restoran aja ada paket hemat hehe) ada axo knee dan elbow protector yang cuma 145 ribu, fox engsel 190 ribu dan masih banyak lagi. Gimana brosis, murah kan ternyata. Banyak juga kan pilihannya, makanya jangan sampai ketinggalan buat beli ginian brosis, penting nih buat ngeksis eh buat keamanan dan kenyamanan berkendara alias safety riding hehe

Oke sekian, keep safety riding dan kampanyekan terus safety riding buat seluruh bikers tanah air..semoga berguna, cheerrss ^_^

No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar, nuwun :)